Arroz doce com coco
Ingredientes
1 xícara ( chá) de arroz
2 xícaras (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 pedaço de canela em pau
2 unidades de cravo-da- índia
5 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva 1 e meio litro de água. Acrescente o arroz, misture bem e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Acrescente o açúcar, o leite de coco, a canela em pau e os cravos-da-índia e cozinhe até levantar fervura. Retire do fogo, acrescente o coco ralado e misture bem.
Coloque em uma travessa, polvilhe com a canela em pó e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva frio.
Ao sair da panela, a consistência do arroz-doce deve estar bem líquida, pois o arroz absorve água depois. Se necessário, acrescente mais água antes de retirar do fogo.
Rendimento
8 porções
Tempo de preparo
25 minutos
Tempo total de preparo
4 horas e 25 minutos
Fonte: Instituto da Criança-HCFMUSP - Receitas Isentas de leite de vaca
Biscoitos Radicais
Ingredientes:
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de NESCAU® Cereal triturado
meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
meia xícara (chá) de castanha de caju triturada
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos
meia xícara (chá) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 tabletes de chocolate zero meio amargo picado (50g)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes e por último o chocolate meio amargo. Modele os biscoitos em formatos de bolinhas achatadas e coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
Bolinhas de Frutas
Ingredientes
1/4 melancia
1/2 melão
2 carambolas
8 laranjas (suco)
Modo de Preparo
Com um boleador (utensílio para moldar bolinhas de frutas e vegetais), faça bolinhas de melancia e melão. Reserve. Lave a carambola, corte em fatias e retire as sementes. Disponha as frutas em copinhos e regue com o suco de laranja. Leve a geladeira se preferir servir gelado.
Cones Divertidos
Ingredientes:
Patê: 1 xícara (chá) de tofu 3 colheres (sopa) de azeite meia xícara (chá) de nozes meia xícara
(chá) cheiro verde meia colher (chá) de sal
Recheio : 3 mini pães sírios médios 3 fatias de peito de peru fatiado 2 tomates sem sementes picados 2 cenouras raladas meio pé de alface lisa picada 3 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo:
Patê: Em um processador de alimentos, triture o tofu com o azeite, as nozes, o cheiro verde e o sal.
Recheio: Corte as laterais e abra o pão sírio ao meio, com cuidado para não quebrar. Em uma das partes do pão, passe uma camada do patê e coloque uma fatia de peito de peru, o tomate, a cenoura, a alface e o sal. Enrole em formato de cone. Sirva.
Esfiha fechada de carne
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho
meia cebola média picada
250 g de carne moída
1 maço de escarola picada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
meia colher de (sopa) de sal
Massa
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
meia colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Recheio em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho, junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente a carne moída e refogue bem. coloque a escarola, o cheiro-verde e sal. refogue bem, deixe esfriar e reserve.
Preparo
Massa
Em um recipiente, dilua o fermento biológico em 1 e meia xícara (chá) de água morna e junte o açúcar. Acrescente a farinha de trigo, o óleo e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa (espessura média) em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. corte-a em círculos de 7 a 8 cm, com o auxílio de um cortador de biscoitos, um copo ou uma faca.Em cada círculo, coloque uma colher (chá) de recheio, molhe as bordas com água e feche as esfihas, de modo que elas fiquem em formato triangular. Deixe-as descansar por 20 minutos e pincele com a gema batida. Coloque em uma assadeira grande polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos, até dourar. Sirva.
Rendimento
15 unidades
Tempo total de preparo
1 hora e 30 minutos
Fonte: Instituto da Criança-HCFMUSP - Receitas isentas de leite de vaca.
Mousse de Cacau
Ingredientes
1/2 abacate
2 colheres (sobremesa) de cacau em pó
2 colheres (sobremesa) de coco ralado
1 colher (sopa) de mel de abelhas
Modo de Preparo
Liquidificar ou bater com o mixer e levar a geladeira.
Sobre a receita:
Rendimento: 2 unidades
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 10 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Fonte do artigo:Pediatra Online (www.pediatraonline.com.br)
Frango com mandioquinha e cenoura
Ingredientes:
25g de peito de frango picado miúdo
1 colher (sopa) de óleo de soja (2g)
½ dente de alho picado (2g)
1 colher (sobremesa) de salsa e cebolinha (2g)
1 colher (chá) de cebola picada (2g)
2 mandioquinhas médias picadas(160g)
2 colheres (sopa) de cenoura ralada (24g)
2 colheres (sopa) de chicória picada miúda (20g)
200mL de água
1 colher (sopa) de feijão cozido (26g)
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto a mandioquinha, a cenoura e a chicória.
Quando o frango estiver bem cozido acrescente os outros ingredientes e deixe cozinhar um pouco mais. Acrescente o feijão cozido, amasse com um garfo e ofereça à criança.
Fonte: site www.comecarsaudavel.com.br
Frango Ensopado
Ingredientes:
½ peito de frango já cozido
1 tomate sem pele e sem sementes
¼ de cebola bem picadinha
½ dente de alho amassado
Salsinha picada (opcional)
1 colher (chá) de óleo de canola, milho, girassol ou soja
½ a 1 concha de caldo de frango
1 colher (sopa) de MUCILON ®
Modo de Preparo:
Desfie o frango já cozido. Cozinhe no caldo a cebola, o alho e o tomate até desmancharem.
Quando começar a formar um molho, acrescente o frango cozido e misture bem. Acrescente o óleo, 1 colher (sopa) de MUCILON ® Milho ou Arroz e salpique com salsinha (opcional). Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo.
Sirva acompanhando o purê de cenoura. Este frango também pode ser usado em recheios de panquecas e empadão
Fonte: site www.começarsaudavel.com.br
Fonte do artigo:Pediatra Online (www.pediatraonline.com.br)
Mini Pizza
Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de creme vegetal (sem leite e sem sal)
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, dissolva o fermento biológico em 1 e meia xícara (chá) de água morna e acrescente o açúcar. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, o sal e o creme vegetal e misture até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Amasse por cerca de 10 minutos.
Faça uma bola com a massa, unte-a com azeite, coloque-a em um recipiente grande e cubra-a com um plástico filme. Deixe crescer por cerca de 1 hora em temperatura ambiente.
Abra a massa, espessura média, sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.
Corte a massa em pequenos discos com cerca de 10 a 15 cm de diâmetro.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Cubra com o recheio de sua preferência e sirva
Rendimento
14 porções
Tempo de preparo
20 minutos
Tempo total de preparo
1 hora e 20 minutos
Fonte: Instituto da Criança-HCFMUSP - Receitas isentas de leite de vaca
Fonte do artigo:Pediatra Online (www.pediatraonline.com.br)